Вы здесь

Шестилетнюю программу развития лесного хозяйства утвердили на заседании правительства Иркутской области

Шестилетнюю программу развития лесного хозяйства утвердили на заседании правительства Иркутской области

На финансирование государственной программы Иркутской области «Развитие лесного хозяйства» на 2019 — 2024 годы закладывается 10,6 млрд руб. Из этого объема 2,5 млрд — средства регионального бюджета, остальное - федерального. Об этом на заседании правительства Иркутской области сообщил министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда.

Мероприятия программы направлены на повышение эффективности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Ожидается, что реализация программы позволит сохранить лесистость Иркутской области на уровне 82,5%. Доля ценных лесных насаждений составит 72%, а налоговые платежи в бюджеты всех уровней от использования лесов повысятся более чем в 1,5 раза — до 76,3 руб. в расчете на один гектар земель лесного фонда.

Документ состоит из двух подпрограмм. Одна из них включает мероприятия по авиамониторингу, патрулированию лесов, содержанию пожарно-химических станций, тушению лесных пожаров наземными формированиями и силами парашютно-десантной службы. Здесь же — борьба с вредителями лесных насаждений, санитарно-оздоровительные работы, уход за лесами, лесовосстановление, семеноводство.

Вторая подпрограмма посвящена повышению эффективного государственного управления в сфере лесного хозяйства.

Похожие статьи