Социальный проект для старшеклассников «Школа молодого лидера» стартовал в Иркутской области

Социальный проект для старшеклассников «Школа молодого лидера» стартовал в Иркутской области

Иркутск. Сибирские новости — В рамках партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования» 15 октября в Иркутской области стартовал уникальный социальный проект для старшеклассников «Школа молодого лидера». «Образовательный курс школы направлен на формирование лидерских навыков у учащихся старших классов общеобразовательных учреждений региона. Идея и формат проекта были придуманы еще в мае 2017 года. Четыре с половиной месяца общественным советом партпроекта велась активная подготовка к открытию школы», — сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

В результате конкурса были отобраны 45 старшеклассников, которые через восемь недель реализуют добровольческую и профориентационную деятельность на базе своих учебных заведений. Занятия в «Школе молодого лидера» будут проходить по воскресеньям. Каждый урок нацелен на развитие определенных личностных качеств, которые сегодня необходимы лидерам. Уже на первом занятии для участников проекта провели мастер-класс по ораторскому мастерству и умению правильно выстраивать отношения в коллективе.

«Сегодня перед молодежью стоят непростые задачи, она должны стать полноправными участниками преобразовательной социально-экономической деятельности нашего государства. Именно поэтому очень важно вести работу с молодёжью, воспитывая те качества, которые помогут ребятам стать конкурентоспособными специалистами в будущем», — отметила член регионального общественного совета федерального партийного проекта «Модернизация образования» в Иркутской области Ирина Кузнецова.

На протяжении образовательного курса «Школы молодого лидера» участники будут учиться разрабатывать свои социальные проекты, наиболее продуманный и актуальный проект будет поддержан организаторами и реализован в Иркутске.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Модернизация образования» направлен на содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.

Похожие статьи