Строительный контроль объектов в Иркутской области возложен на ФАУ «РосКапСтрой»

ФАУ «РосКапСтрой» определено как единственный исполнитель строительного контроля объектов в Иркутской области. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно документу ФАУ «РосКапСтрой» стало единственным исполнителем услуг строительного контроля в 2020 году по объектам капитального строительства в Иркутской области. В перечне объектов строительного контроля числятся 57 объектов капитального строительства и линейных сооружений.

Предельный срок, на который будут заключены контракты на проведение строительного контроля, составляет два года с даты подписания распоряжения.

Напомним, программа восстановления жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области, утверждена Правительством РФ 23 сентября 2019 года. Ответственным исполнителем и координатором программы является Минстрой РФ.

Программа включает восстановление 176 объектов, в том числе капитальный ремонт и строительство социальных учреждений, защитных дамб и объектов инженерной защиты в городах Тулун и Нижнеудинск, а также в Тулунском, Зиминском, Куйтунском, Черемховском, Тайшетском, Чунском, Нижнеудинском и Слюдянском районах.

Похожие статьи