Вы здесь

Строительство крытого катка в Братске идет к завершению

Строительство крытого катка в Братске идет к завершению

В Братске завершается строительство крытого катка, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, летом этого года в Братске приступили к строительству крытого катка на месте пустыря за Домом спорта «Металлург» в рамках социального партнерства с Группой «Илим». На реализацию проекта компания выделила свыше 16 млн руб.

На данный момент выполнено 95% от запланированных строительных работ. Конструкция корта состоит из каркасного здания и тентового покрытия. Здание рассчитано на климатические условия с учетом снеговой нагрузки. Площадь ледовой арены составит 1,8 тыс. кв. м. Проектом предусмотрен гардероб и комната для хранения и выдачи в прокат коньков.

«Это еще один подарок Группы "Илим" нашему городу, всем любителям спорта. В зимний период здесь будет залит каток, организован прокат коньков, теплая раздевалка. А в летнее время можно будет заниматься игровыми видами спорта. Степень готовности объекта очень высокая. Ждем наступления минусовых температур, чтобы можно было залить лед. И детская команда сыграет здесь первый хоккейный матч», — прокомментировал мэр Братска Сергей Серебренников.

Похожие статьи