Строительство радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкоцентра в Иркутске начнется не раньше следующего года

Реализацию проекта по созданию и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске обсудил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев с генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым.

В конце прошлого года был подписан договор на выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации, изыскательских работ, а также строительно-монтажных работ по проекту создания Центра с АО «ГСПИ», который имеет положительный опыт реализации подобных проектов. Планируется, что до конца апреля 2020 года будет разработан раздел проектной документации для прохождения экологической экспертизы, а также получены результаты инженерных изысканий.

Ожидается, что заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектную документацию будет получено до конца года, и можно будет приступить к выполнению строительно-монтажных работ.

Алексей Лихачев и Игорь Кобзев подтвердили, что в соответствии с планом работ Центр будет введен в эксплуатацию в июне 2022 года.

Напомним, в конце декабря прошлого года сообщили, что АО «Русатом Хэлскеа» начало разработку проектной документации на строительство радиологического корпуса на базе действующего онкологического диспансера Иркутской области. При этом проектная документация должна была появиться еще в 2018 году. Это было одним из обязательств со стороны региона в заключенном соглашении. Между тем, в 2019 году было получено заключение, что проект 2014 года устарел — в том числе технически — и не может быть использован.

Концессионное соглашение между Иркутской областью и АО «Русатом Хэлскеа» было заключено в июне 2018 года в отношении создания и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске. Подписи под соглашением поставили председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов и генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Денис Чередниченко. Ввод корпуса в эксплуатацию был запланирован на 2022 год.

Похожие статьи