Вы здесь

Суд рассмотрит законность увеличения стоимости проезда в Шелехове

Суд рассмотрит законность увеличения стоимости проезда в Шелехове

Суд рассмотрит по существу спор о том, было ли увеличение тарифа на пассажирские перевозки до 24 руб. в Шелехове законным и обоснованным. Об этом сообщает областная прокуратура.

В начале октября прошлого года в связи с отклонением администрацией Шелехова протеста прокурора на утверждение предельных максимальных тарифов на перевозку пассажиров (24 руб.), прокурором города в суд предъявлено административное исковое заявление о признании названного постановления исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления недействующим.

Не оспаривая право перевозчиков на осуществление предпринимательской деятельности по экономически обоснованному тарифу, прокуратура указала, что отдельные затраты включены в тариф в отсутствие обосновывающих материалов и документов. В ходе судебного разбирательства администрация города отменила оспариваемое постановление, и с середины октября на городских маршрутах стал действовать прежний тариф (10 руб). Несмотря на возражения прокуратуры, суд по ходатайству ответчика прекратил производство по делу, придя к выводу, что утратившее силу постановление не нарушает прав неопределенного круга лиц.

Принципиально отстаивая позицию, прокуратурой внесено представление на судебное постановление о прекращении производства по делу, которое Иркутским областным судом удовлетворено.

Похожие статьи