Суд в Иркутской области вынес приговор хозяину собак, которые насмерть загрызли ребенка

Братский районный суд вынес обвинительный приговор 50-летнему хозяину собак, которые насмерть загрызли ребенка

Братский районный суд вынес обвинительный приговор 50-летнему хозяину собак, которые насмерть загрызли ребенка. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, - причинение смерти по неосторожности. Ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Подсудимый являлся владельцем двух собак неустановленной породы. Принадлежащие ему собаки без поводков и намордников бесконтрольно и свободно перемещались как по территории земельного участка домовладения А., так и за его пределами, в том числе по улицам города Вихоревка Братского района и по территориям земельных участков соседних домовладений. При этом неоднократно проявляли агрессию в отношении посторонних людей, о чем А. было достоверно известно.

В сентябре 2017 года принадлежащие А. собаки напали на малолетнего ребенка и зубами причинили тому телесные повреждения, несовместимые с жизнью. В результате преступной небрежности А., оставившего двух агрессивных собак без присмотра и допустившего их свободное перемещение по улицам города, смерть малолетнего ребенка наступила на месте происшествия.

Подсудимый А. вину по предъявленному обвинению признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Похожие статьи