«Точка будущего» начинает знакомиться с родителями будущих учеников

Образовательный комплекс «Точка будущего» запустил на официальном сайте точкабудущего.рф (в рубрике «Приём») заявление о заинтересованности. Родители, планирующие обучение своих детей в комплексе, могут заранее заполнить электронную форму с вопросами и ознакомиться с концепцией проекта. Информация сохранится в личном кабинете и понадобится в ноябре, когда начнется приём заявлений на зачисление.

«Мы обращаем внимание, что заполненная на данном этапе анкета заинтересованности свидетельствует только о намерении родителей зачислить ребенка в образовательный комплекс. Очередь не создается. Предварительное анкетирование проводится для удобства родителей. Им не нужно будет тратить время на составление ответов в ноябре. Для нас — это еще и возможность заранее, заочно познакомиться с родителями, узнать больше про интересы и предпочтения их детей», — рассказала Ирина Белянова, президент благотворительного фонда «Новый дом», реализующего проект «Точка будущего».

Концепция нового проекта была представлена на Байкальском международном салоне образования в Иркутске. На стенде «Точки будущего» проводились встречи с семьями, которым интересна предлагаемая модель дошкольного и школьного образования. Команда «Точки будущего» отвечала на все интересующие вопросы.

«Точка будущего» — первый в России такой социальный проект. Мы создаем на единой образовательной площадке равные возможности для детей из родных и приемных семей. Мы поможем ребенку раскрыться, проявить свои таланты, стать по-настоящему автором своей жизни. Наша программа обучения объединяет лучшие мировые практики и уникальные наработки российских педагогов. Она - «гибкая»: подстраивается под интересы ученика, а их будет более тысячи», — отметила Ирина Белянова.

Приемная кампания в рамках первого этапа зачисления в комплекс пройдет с 5 по 29 ноября включительно. 5 ноября стартует набор в детский сад. Запись в начальную, основную и старшую школы откроется 11, 18 и 25 ноября соответственно. Подать заявление и скан-копии документов можно будет онлайн: через форму на сайте точкабудущего.рф. 360 детей начнут учиться в центре с начала 2020 года. Это примерно треть от проектной мощности комплекса. Он рассчитан на более чем тысячу учащихся, из них около 15 % детей — из приемных семей. Полную комплектацию школьных классов и групп детского сада проведут в преддверии официального открытия — 1 сентября 2020 года. Основное обучение на всех этапах программы для каждого ребенка — бесплатное.

Образовательный комплекс «Точка будущего» — это благотворительный проект бизнесмена Альберта Авдоляна. Он проживал долгое время в Иркутской области и знает ее проблемные вопросы. В частности, регион — лидер по стране по количеству детей-сирот. Для реализации проекта был создан фонд «Новый дом», председателем попечительского совета которого стал Сергей Чемезов, уроженец Иркутской области. Комплекс возводится в Иркутске с 2018 года с учетом мирового опыта строительства современных школ. Над проектом работали российские и иностранные специалисты. Строительно-монтажные работы выполняет компания, имеющая опыт строительства сложных и уникальных объектов в России.

Похожие статьи