ТПП Восточной Сибири организовала первую онлайн бизнес-миссию с Монголией

Первые в истории двусторонних взаимоотношений онлайн-переговоры иркутских производителей с монгольскими предпринимателями подготовила и провела ТПП Восточной Сибири. Встреча с зарубежными партнерами прошла в формате видеосвязи при поддержке Делового Совета по сотрудничеству Монголии с Россией.

Как рассказал президент ТПП ВС Алексей Соболь, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой многие зарубежные страны отменили или перенесли запланированные выставки и бизнес-миссии, приостановлено проведение большей части международных мероприятий. Но даже в таких непростых условиях палата старается оперативно адаптировать предоставляемые услуги и меры поддержки под актуальные потребности предпринимателей Приангарья.

«Цифровая бизнес-миссия — это новый формат взаимодействия, который в сложившихся условиях позволяет нашим компаниям развивать межрегиональную и внешнеэкономическую деятельность, — отметил Алексей Соболь. — Онлайн В2В встречи объединяют разрозненных покупателей и продавцов из любой точки страны и мира на одной площадке, существенно сокращая при этом временные и финансовые издержки на участие в переговорном процессе».

С российской стороны участие в дистанционной бизнес-миссии приняли ГК «Гранит Гранат» — ООО «Сибирь Логистика», ГК «Палп-Норд» и ООО «Солид-Сибирь». Интерес к продукции предпринимателей Приангарья оказался высоким — в электронных В2В переговорах участвовали 12 компаний из Монголии, представляющих жилищное и дорожное строительство, оптовую торговлю различными товарами. Участники мероприятия рассказали о сфере и направлениях своей деятельности, презентовали услуги и производимую продукцию, а также провели индивидуальные переговоры в электронных комнатах.

По словам Алексея Соболя, несмотря на дистанционный формат самих переговоров, подготовительный этап бизнес-миссии проходил в стандартном режиме. Специалисты ТПП Восточной Сибири подобрали для каждого российского участника потенциальных монгольских партнеров, помогли подготовить презентацию компании и коммерческое предложение на иностранном языке. Опыт ТПП ВС в проведении бизнес-миссий показывает, что тщательный подбор заинтересованных зарубежных партнеров является основным залогом успешного взаимодействия и значительно повышает вероятность заключения сделок по итогам мероприятия.

Сейчас ТПП Восточной Сибири совместно с ФПП Иркутской области прорабатывают электронные деловые миссии с рядом российских регионов, а также с зарубежными странами, в частности, Кореей и КНР. Узнать подробности и подать заявку на участие можно в Департаменте поддержки предпринимательства и ВЭД ТПП ВС по тел. (3952) 33-51-00, e-mail: dcp@tppvs.ru.

Похожие статьи