ТПП Восточной Сибири принимает десятки звонков в день на горячую линию для предпринимателей

ТПП Восточной Сибири принимает десятки звонков в день на горячую линию для предпринимателей

ТПП Восточной Сибири 23 марта открыла горячую линию для консультирования и информирования предпринимателей о мерах поддержки бизнеса, принимаемых в связи с пандемией коронавирусной инфекции, а также о сложившейся в регионе экономической ситуации. Ежедневно на телефон горячей линии в палату поступают десятки звонков.

В основном бизнес-сообщество интересует процедура оформления заключений о форс-мажоре. ТПП ВС напоминает, что сертификаты о форс-мажоре по внешнеторговым контрактам выдает только Торгово-промышленная палата РФ. В свою очередь, ТПП Восточной Сибири оказывает предпринимателям консультации и помогает собрать необходимый пакет документов для подачи заявления в ТПП РФ. При этом ТПП Восточной Сибири полномочна оформлять свидетельства о возникновении обстоятельств непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими предпринимателями (внутренним договорам).Учитывая сложное положение бизнеса, все вышеперечисленные услуги оказываются палатой бесплатно.

Для удобства предпринимателей ТПП Восточной Сибири разработала памятку по свидетельствованию форс-мажора, а также подготовила наиболее частые ответы на вопросы «горячей линии». Все документы размещены в специальном разделе на официальном сайте ТПП ВС: http://vs.tpprf.ru/ru/stop-panika/

Помимо ситуации с форс-мажором, бизнес интересуется введенными государством мерами поддержки, наличием возможности снижения или отсрочки арендной платы, получения льгот по налогам и услугам ЖКХ и пр. На основе анализа обращений предпринимателей рабочей группой при ТПП Восточной Сибири подготовлен и направлен в органы власти второй пакет предложений по поддержке регионального бизнеса.

Телефон горячей линии ТПП ВС: (3952) 33-51-00.Для получения консультаций и оформления свидетельств о форс-мажоре можно обратиться по тел. (3952) 33-51-16 или по эл. почте ved@tppvs.ru.

Похожие статьи