ТПП Восточной Сибири провела вебинар для представителей спортивных организаций и фитнес-индустрии

ТПП Восточной Сибири провела вебинар для представителей спортивных организаций и фитнес-индустрии

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири организовала очередной вебинар с участием специалистов регионального Роспотребнадзора. Мероприятия по разъяснению принципов работы в условиях пандемии для организаций различных отраслей экономики ТПП ВС проводит регулярно с момента поэтапного снятия режима ограничений в Иркутской области.

В этот раз видеоконференция была ориентирована на представителей учреждений физической культуры и спорта. Участие в вебинаре приняли более 40 предпринимателей. Спикерами выступили начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания населения Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Денис Золотаев и начальник отдела организации деятельности Управления Инга Жданова - Заплесвичко.

Напомним, в соответствии с указом главы региона спортивные учреждения Иркутской области поэтапно начали работу с 3 июля. Возобновить тренировочный процесс смогли спортивные команды и сборные, начали работать спортивные школы, конно-спортивные клубы, фитнес-центры и тренажёрные залы. В то же время, на территории региона все еще приостановлена деятельность плавательных бассейнов, а также СПА-салонов, соляриев и саун.

Инга Жданова-Заплесвичко пояснила, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора при работе объектов физкультуры и спорта должны соблюдаться определённые рекомендации: неполная загрузка залов, обязательная дистанция в 1,5 метра между посетителями, регулярное обеззараживание воздуха, дезинфекция помещений и оборудования, обеспечение обязательного запаса антисептических средств, средств индивидуальной защиты и многое другое. Сотрудники Роспотребнадзора ответили на вопросы, наиболее часто возникающие у предпринимателей при выполнении рекомендаций ведомства.

Специалисты ТПП Восточной Сибири рассказали участникам вебинара, что в соответствии с постановлением правительства РФ № 976, физкультурно-оздоровительные организации имеют право получить субсидию на компенсацию расходов по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий. Для этого предпринимателям надо обратиться с заявлением в налоговую службу с 15 июля до 15 августа 2020 года. Подать заявление можно по ТКС, через личный кабинет на сайте ФНС и обычной почтой.

Похожие статьи