Убийство пятилетней давности раскрыли в Иркутске

Убийство пятилетней давности раскрыли в Иркутске

Предполагаемый убийца безвестно пропавшего пять лет назад 30-летнего мужчины задержан в Иркутске. В настоящее время ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в марте 2015 года двое мужчин поссорились во время совместного распития спиртных напитков в микрорайоне Березовый Иркутска. Один из них нанес другому удар ножом в шею, от чего потерпевший скончался на месте.

Скрывая следы преступления, злоумышленник обезглавил тело и сбросил в реку Ангара вместе с орудием преступления. В квартире, где произошло убийство, обвиняемый навел порядок, замыв следы крови, и покинул место происшествия. Спустя некоторое время родственники потерпевшего подали заявление в полицию о его безвестном исчезновении. Через два месяца тело мужчины было обнаружено в районе водозабора ТЭЦ-10 станции Суховская в Ангарске.

Как сообщает СУ СКР по Иркутской области, отрабатывались различные версии происшествия: убийство мог совершить случайный человек или лица из числа близких, родных и знакомых потерпевшего. В результате удалось установить и задержать 36-летнего иркутянина. Выяснилось, что мужчины познакомились друг с другом за несколько часов до трагедии, именно это обстоятельство позволяло злоумышленнику длительное время находиться вне поля зрения правоохранительных органов.

Мужчина дал следователям признательные показания и показал место, куда выбросил тело и орудие преступления. Следователями производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Похожие статьи