Участникам зимнего градостроительного университета предложили разработать кампус ИРНИТУ

Участникам зимнего градостроительного университета предложили разработать кампус ИРНИТУ

Участникам 20-й сессии Международного Байкальского зимнего градостроительного университета предложили разработать кампус на базе Иркутского научно-исследовательского технического университета.

Участники будут работать над темой: «Студгородок. Трансформация кампуса в Иркутске. Программа культурного, социально-экономического и пространственного развития».

Сессия продлится до 22 февраля. Среди участников представители 14 стран, в том числе Китая, Германии, Франции, Польши, Чехии, Нидерландов, Турции, Египта, Мексики, Индии. Все они специалисты в области градостроительства, архитектуры, дизайна архитектурной среды, транспортной инженерии, социологии и урбанистики.

«Площадка зимнего градостроительного университета — отличная база для развития студентов и молодых специалистов. Ее уникальность в том, что наши студенты совместно с иностранными могут участвовать в создании проектов, которые будут реализованы. Коллективная работа и свежий взгляд всегда более продуктивны. Задача этой сессии — поменять имеющийся студгородок на современный район со всей необходимой инфраструктурой», — отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Наиболее удачные предложения от участников мероприятия будут учтены и внесены в градостроительную документацию для дальнейшей реализации.

Похожие статьи