Уголовное дело о халатности чиновников при наводнении в Иркутской области будет расследовать центральный аппарат СК России

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин в рамках рабочей поездки провел оперативное совещание с сотрудниками следственного управления СК России по Иркутской области в Братске.

Александр Бастрыкин изучил материалы проверок, а также заслушал ход расследования уголовного дела о халатности должностных лиц при возникновении чрезвычайной ситуации в результате паводков на территории региона, что привело к гибели 25 граждан.

Глава ведомства передал материалы процессуальных проверок и уголовного дела, связанных с паводками, в производство следователей центрального аппарата СК России для их оперативного изучения и всестороннего расследования. Председатель поручил максимально тщательно исследовать все обстоятельства, связанные с трагическими последствиями, и установить всех лиц, проявивших халатность.

Кроме того, подчиненным поручено проверить обстоятельства возникновения чрезвычайной ситуации, а также при необходимости оказать пострадавшим правовую помощь, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Похожие статьи