Уголовное дело об убийстве наркоторговцев в Слюдянке в 2005 году направлено в суд

Уголовное дело об убийстве наркоторговцев в Слюдянке в 2005 году направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела об убийстве женщины в Слюдянке. Преступление было совершено в 2005 году, сообщает СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, летом 2005 года у жителя Нижнеилимского района возникла мысль расправиться с людьми, занимающимися торговлей наркотиками в Слюдянке. Он узнал, кто занимается этим преступным бизнесом в городе и имеет большой доход, связался со своим знакомым, которого посвятил в планы. Вдвоем они вломились в дом к лицам цыганской национальности. Житель Нижнеилимского района выстрелил в грудь хозяйке дома, его подельник избил ее 15-летнего сына. Мужчины забрали ценные вещи и скрылись с места преступления, женщина умерла в больнице наследующий день.

Как сообщает прокуратура Иркутской области, расследование уголовного дела было приостановлено до текущего года, так как правоохранители не смогли выявить подозреваемых. Однако в этом году расследование преступления начали снова, в мае мужчины были задержаны. 

Подозреваемые активно сотрудничали со следствием, однако на последнем этапе расследования дела они начали выдвигать иные версии произошедшего с целью уменьшить свою преступную роль. 

Уголовное дело передано в Слюдянский районный суд для рассмотрения по существу. В зависимости от роли каждого подозреваемые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч.3 ст. 30 п.п. «а», «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Похожие статьи