Уголовное дело возбуждено по факту рубки леса возле музея «Ангарская деревня»

Уголовное дело возбуждено по факту рубки леса возле музея «Ангарская деревня»

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений на территории, прилегающей к музею «Ангарская деревня» в Братске.

По информации пресс-службы городской администрации, 5 июля 2018 года в Думу Братска поступила информация от прокуратуры о выявлении нарушений земельного, градостроительного, природоохранного законодательства при использовании земельного участка возле музея.

В феврале 2019 года вступило в законную силу решение Братского городского суда о запрете строительства в границах водоохраной зоны Братского водохранилища до получения разрешения.

«В настоящее время в отношении арендатора земельного участка возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в количестве 212 штук с причинением ущерба на 2,9 млн руб. Также арендатор земельного участка был признан виновным в нарушении установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию и ему назначено административное наказание в виде штрафа», — прокомментировала председатель Думы Братска Лариса Павлова.

Также в суде находится на рассмотрении гражданское дело о сносе самовольной постройки — искусственного земельного участка на водном объекте, возведенного в водоохраной зоне Братского водохранилища без разрешительных документов.

Похожие статьи