Условия инвестирования для сохранения профиля иркутского ипподрома будут доработаны

Условия для привлечения инвесторов, чтобы сохранить профиль иркутского ипподрома, будут доработаны. Об этом на своей странице в соцсети сообщил зампредседателя городской Думы Евгений Стекачев со ссылкой на ответ Федерации конного спорта России.

Так, отмечается, что планируют создать новые беговые дорожки, трибунный комплекс и конюшни, а также детско-юношескую конноспортивную школу. Кроме того, предполагается строительство ветеринарного центра для лечения лошадей. В целом рекомендовано продолжить развитие на территории иркутского ипподрома конноспортивной и коннотуристической деятельности.

Напомним, Иркутский ипподром выставлен на торги. Аукцион должен состояться 19 декабря. Предприятие признано банкротом, однако конкурсный управляющий Павел Прудкий считает, что реальная стоимость занижена в десятки раз. Согласно конкурсной документации, начальная стоимость составляет 117 млн руб.

Кроме того, на защиту спортивного объекта и сохранение его профиля встали как исполнительные органы власти, так и Дума Иркутска и Общественная палата города. Как сообщалось ранее, депутаты совместно с мэрией прорабатывают вопрос о внесении изменений в правила землепользования, чтобы не допустить застройки участка. Предлагается исключить условно разрешенные виды использования и оставить только основной — «Размещение зданий и сооружений для занятия спортом».

В будущем году Иркутский ипподром отметит 120-летие. Ежегодно здесь проходит до 20-ти турниров, в том числе и по олимпийским видам спорта, в которых принимают участие спортсмены Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. Это единственная площадка в регионе, где занимаются пони-спортом и вольтижировкой, проводятся турниры по этим видам спорта. Выпускники Фонда Тихомировых, которые начинали тренироваться на иркутском ипподроме, стали золотыми призерами Всемирных Специальных Олимпийских Игр в Дубае.

Похожие статьи