Вы здесь

В Черемховском районе подтоплено пять участков автодорог

В Черемховском районе подтоплено пять участков автодорог

В Черемховском районе остаются подтопленными пять участков автомобильных дорог межмуниципального значения. Такие данные приводит Главное управление МЧС России по Иркутской области на 30 июля.

Это участки дорог Голуметь — Новостройка (31 км и 20 — 21 км), Нижняя Иреть — Тальники — Тунгуска (8 км — подтоплены участки на протяжении 200 метров, 33 км — подтоплено 500 м и произошел камнепад на дорогу), «Новосибирск — Иркутск — Бельск — Поморцево (25+700 км — размыт участок 25 м). Проезд возможен только на транспортных средствах высокой проходимости.

В Усольском районе повысился уровень воды в реках Белая, Китой, Тойсук. В населенном пункте Тальяны подтоплено 25 участков на улицах Набережная, 1-ая Сплавная, Северная и в переулке Заречный. Эвакуированы 19 человек, в том числе девять детей. Все жители размещены у родственников. Произведена отсыпка дамбы на улице Набережной.

Прервано дорожное сообщение с поселками Ходарей и Набережный из-за подтопления дороги. Затоплена также дорога под железнодорожным мостом между поселком Биликтуй и Набережный. В посёлках Мишелёвка, Тайтурка, Холмушино, Мальта, Раздолье, Биликтуй, Набережный подтопленных приусадебных участков и домов нет. Население оповещено о необходимости подготовиться к эвакуации в случае ухудшения оперативной обстановки.

Похожие статьи