В ИрГУПС прошел новогодний бал по мотивам «Мастера и Маргариты»

В Иркутском государственном университете путей сообщения прошел новогодний бал. Тематикой вечера стала центральная сцена романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" - Великий бал у Сатаны.

Студенты подготовились основательно. Перед входом установили импровизированный камин. Через него, как в книге, в зал проходят званые гости. Кавалеры во фраках, дамы в бальных платьях. Гостей встречают Воланд и Маргарита. Позади них - Бегемот и Коровьев. И вот, начинается бал. По паркету кружатся пары. 

Изображение

По словам организаторов новогоднего праздника, студенты разучивали танцевальные движения в перерывах между учебой. Специально занимались с хореографом. И вообще, подошли к подготовке более чем серьезно. 

«Этот бал уникален не только потому, что он первый в истории ИрГУПС. Он уникален тем, что организацией занимались студенты-первокурсники. Они пришли в профком и предложили провести бал. Мы помогли определиться с тематикой вечера. Озвучивались разные варианты, в том числе, новогодние. В итоге остановились на романе "Мастер и Маргарита"», - рассказывает председатель первичной профсоюзной организации студентов ИрГУПС Кристина Удоденко. 

Изображение

В романе Михаила Булгакова на бал к Воланду прибывают нераскаявшиеся грешники. Студенты по-своему обыграли эту сцену. С помощью танца. Каждый факультет ИрГУПС постарался "рассказать" истории гостей сатанинского бала. В перерывах между выступлениями на паркет выходили гости. Для них играла музыкальная группа. Всего праздник длился более двух часов. 

Первый новогодний бал ИрГУПС собрал свыше 200 студентов. 

Похожие статьи