Вы здесь

В Иркутске до конца года проверят безопасность около 20 стройплощадок, где начали возводить жилые дома

В Иркутске до конца года проверят безопасность около 20 стройплощадок, где начали возводить жилые дома

Представители администрации Иркутска совместно со Службой государственного строительного надзора Иркутской области проверили ход строительства жилого дома на улице Маршала Конева. По информации заместителя мэра - председателя комитета по градостроительной политике Иркутска Александра Кима, серьезных нарушений не выявлено. При подготовке строительной площадки все необходимые инженерные коммуникации были вынесены в соответствии с проектной документацией. Как отметили представители Стройнадзора, угрозы для домов, находящихся рядом с территорией строительства, нет.

Напомним, совместная комиссия для дополнительного контроля за строящимися объектами была создана по поручению мэра города Дмитрия Бердникова после чрезвычайной ситуации 27 октября, когда на строительстве жилого объекта на улице 4-я Железнодорожная произошло движение грунта.

«Сегодня мы осуществляем мониторинг строительных площадок, чтобы убедиться в безопасности строящихся объектов. В первую очередь проверяем те площадки, где возведение домов находится на начальной стадии. В случае необходимости будут приниматься меры по предотвращению негативных последствий от нового строительства», — отметил Александр Ким.

Всего до конца года планируется проверить около 20 строительных площадок, где только приступили к возведению жилых домов. На следующий год также будет разработан план совместных проверок администрации Иркутска и Службы стройнадзора строящихся жилых объектов.

Похожие статьи