В Иркутской области передумали объединять службы строительного и жилищного надзора

Служба государственного строительного надзора и служба государственного жилищного надзора Иркутской области продолжат работу в качестве самостоятельных органов исполнительной власти.

«Мы внимательно оценили все плюсы и минусы слияния этих служб. И хоть 22 субъекта Российской Федерации пошли по этому пути и достаточно успешно, в Иркутской области на данный момент целесообразно оставить раздельную работу этих организаций. Особенно, учитывая тот факт, что для исполнения Программы восстановления жилья и инфраструктуры после наводнения, в которую до 2023 года включено более 200 мероприятий, потребуется обеспечение проведения государственного строительного надзора для многих объектов», — подчеркнул губернатор региона Сергей Левченко.

Объединение двух структур неминуемо привело бы к сокращению числа сотрудников, что в условиях действующего на территории региона режима ЧС может отрицательно сказаться на сроках и качестве выполняемых работ.

Напомним, о том, что в правительстве Иркутской области обсуждают структурные изменения, стало известно в октябре на сессии Законодательного Собрания. Речь шла об объединении служб строительного и жилищного надзора. Тогда депутат Александр Битаров высказал мнение, что эти надзорные службы нужно не объединять, а, наоборот, усиливать, в частности, стройнадзор.

Глава региона особо отметил, что при принятии важных управленческих решений учитываются разные мнения, в том числе и общественности. К губернатору поступило несколько обращений от общественного совета при службе стройнадзора, от регионального союза строителей. Последний, в частности, еще в октябре выступил против такого слияния служб.

Похожие статьи