Руководителем службы государственного строительного надзора Иркутской области назначен Борис Билалов

Руководителем службы государственного строительного надзора Иркутской области назначен Борис Билалов

Руководителем службы государственного строительного надзора Иркутской области назначен Борис Билалов. Соответствующий документ подписал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Борис Билалов родился в 1980 году в городе Чехове Московской области. В 2004 году окончил Московский государственный строительный университет по специальности промышленное и гражданское строительство; в 2016 году — Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации. С 2003 года по 2005 год работал в ЗАО «Территориальное управление капитального строительства № 3» г. Москвы, в дирекции строительства микрорайона «Марфино» ОАО «Новое кольцо Москвы». С 2005 года по 2011 год — инженер, ведущий инженер отдела технического надзора, начальник отдела технического надзора ООО «Жилкапстрой (г. Москва). С 2011 года по 2015 год являлся руководителем представительства в г. Москве ЗАО «Стальконструкция». С 2015 года по 2017 год — заместитель руководителя представительства правительства Иркутской области при Правительстве РФ в Москве.

Напомним, предыдущий руководитель службы Вадим Литвиненко, занимавший эту должность с ноября 2015 года, был уволен на этой неделе с формулировкой "в связи с утратой доверия". Причиной этому послужило нарушение руководителем стройнадзора требований антикоррупционного законодательства, применяемых к госслужащим и лицам, замещающим госдолжности. В частности, глава службы не задекларировал определенное имущество и денежные средства на счетах.

Кроме того, имеются сведения, что руководитель службы госстройнадзора является учредителем одной из управляющих компаний.

Похожие статьи