В Иркутской области бесплатно раздадут более 2 млн медицинских масок

Более 2 млн медицинских масок бесплатно раздадут жителям Иркутской области. Начиная с 16 мая распространено 238 тыс. масок, сообщает правительство Иркутской области.

В первую очередь масками обеспечат людей старше 60 лет, семьи, находящиеся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, беременных женщин и призывников.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области обеспечит масками 21,3 тыс. человек: людей, находящихся на социальном обслуживании комплексных социально-реабилитационных центров и центров помощи семье и детям минсоцразвития региона. 

besplatnye_maski.jpg

«Соблюдение масочного режима — обязательная мера. От этого зависит безопасность каждого из нас. Если мы не хотим вернуться обратно к жесткому режиму самоизоляции, а такой вариант возможен при дальнейших неблагоприятных показателях, то надо соблюдать все требования безопасности. Чтобы их могли придерживаться и социально незащищенные категории граждан, мы приняли решение выдавать им маски бесплатно. На эти цели из областного бюджета выделено 50 млн руб.», — заявил Игорь Кобзев.

Напомним, что с 20 мая в Иркутской области вводится обязательный масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты необходимо в общественных местах и транспорте.

Похожие статьи