Вы здесь

В Иркутской области процесс оптимизации в детских садах проходит без нарушений

В Иркутской области процесс оптимизации в детских садах проходит без нарушений

Мониторинг результативности процесса оптимизации в дошкольных образовательных учреждениях провели в Иркутской области в октябре в рамках реализации федерального партийного проекта «Детские сады — детям». Всего в мониторинге приняли участие девять муниципалитетов, это 35 муниципальных образовательных учреждений.

По словам координатора партпроекта «Детские сады — детям» в Иркутской области Ирины Щербаковой, в целом результаты мониторинга показали, что в регионе фактов нарушений процесса оптимизации в дошкольных образовательных учреждениях не выявлено.

«С 1 января по 30 сентября 2017 года случаев сокращения численности воспитателей в дошкольных образовательных учреждениях, изменения графика работы, сокращения часов работы не выявлено. Дошкольные образовательные учреждения функционируют согласно нормативно-правовым регламентам», — сообщает пресс-служба регионального отделения «ЕР» со ссылкой на И. Щербакову.

Напомним, цель мониторинга — выявление нарушений в сфере дошкольного образования: сокращение рабочих мест, сокращение рабочего времени, снижение заработной платы работников, увеличение нагрузки на воспитателей в группах, переполненность групп и др. По результатам мониторинга в начале ноября будет разработан ряд предложений по совершенствованию сферы дошкольного образования.

Похожие статьи