Вы здесь

В селе Тутура Жигаловского района завершается строительство школы, начатое в 2007 году

В селе Тутура Жигаловского района завершается строительство школы, начатое в 2007 году

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова проконтролировала строительство школы в селе Тутура Жигаловского района.

Напомним, строительство школы в поселке началось еще в 2007 году, но было заморожено в связи с прекращением финансирования. Его удалось возобновить только в этом году. Окончание работ ожидается в конце года. В настоящее время идут отделочные работы в спортивном зале, завезена школьная мебель. В этом году из бюджета области на школу выделено 130 млн руб.

«Тутурская школа является центром для всего поселения и, кроме сельских ребятишек, в школе учатся дети из соседних деревень Наумовка, Кузнецовка, Орловка и Балахня. Сейчас все вынуждены учиться в старой школе с печным отоплением и «удобствами» на улице», — пояснила глава Тутурского сельского поселения Татьяна Томшина.

Также И. Синцова проконтролировала капитальный ремонт детского сада № 11 в селе Дальняя Закора. Депутат смогла убедиться, что к концу этого года капремонт будет завершен. В итоге все дети от трех до семи лет будут посещать этот детский сад. Там планируется создать три группы, и, возможно, одну ясельную.

Похожие статьи