Вы здесь

В Усолье-Сибирском ликвидирован источник испарения химического вещества

В Усолье-Сибирском ликвидирован источник испарения химического вещества

На территории химпредприятия в Усолье-Сибирском в течение прошедшей ночи продолжалась работа по ликвидации испарения химического вещества из разгерметизированной емкости типа «Циклон».

Около 200 кг отходов силиконового производства (шлам) находились в емкости объемом 3 куб. м. Специалистами химико-радиометрической лаборатории ОГКУ центра ГО и ЧС Иркутской области было установлено, что испаряющимся веществом является хлористый водород, образовавшийся в результате химической реакции отходов при взаимодействии со снегом. Облако испарений на протяжении нескольких часов орошалось водой пожарными до полного исчезновения и не вышло за пределы промышленной зоны. Емкость наполнена пенообразователем для устранения химической реакции.

По сообщению ГУ МЧС Иркутской области, угрозы населению нет.

Сообщение об испарении химического вещества неизвестного происхождения поступило накануне вечером в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области. В ликвидации последствий происшествия было задействовано 16 человек и 5 единиц техники.

Для организации и контроля действий специалистов в Главном управлении МЧС России по Иркутской области работал оперативного штаба.

Похожие статьи