Вы здесь

В Усть-Илимском районе полицейский помог супругам не остаться без продуктов в тайге

В Усть-Илимском районе полицейский помог супругам не остаться без продуктов в тайге

Полицейский в Усть-Илимском районе доставил продукты первой необходимости супружеской паре, проживающей в тайге.

По информации регионального Управления МВД, супружеская пара проживает в 25 км от поселка Эдучанка Усть-Илимского районе на протяжении нескольких лет. Глава семьи выезжал из леса крайне редко. Поэтому, когда возникла необходимость поездки за продуктами, мужчина обнаружил, что дорогу замело и выехать на имеющемся транспорте он не сможет. От безвыходности ситуации, он решил обратиться за помощью в Единую дежурную диспетчерскую службу Усть-Илимского района. Служба передала информацию муниципалитету и полиции.

Чтобы добраться до места нахождения супругов требовался специализированный транспорт. Такой вид техники имеется на вооружении усть-илимской полиции. Участковый уполномоченный полиции отправился на полицейском снегоходе в поселок Эдучанка, а затем вглубь тайги. Однако, уже через два км дальнейший путь на автомобиле стал невозможен. Тогда полицейский пересел на снегоход и продолжил путь. Чтобы найти супругов в лесу по имеющимся координатам потребовалось четыре часа. Только к 22:00 полицейский смог обнаружить жилище.

Он передал супругам продукты первой необходимости и отправился назад по тому же маршруту. Поселка Эдучанка он достиг к 4:00 утра.

Руководство Межмуниципального отдела МВД России "Усть-Илимский" намерено поощрить участкового, который, несмотря на сложные условия, помог людям.

Похожие статьи