Вадим Семенов: Сложности бюджета 2020 и 2021 годов помешали муниципалитетам вовремя выполнить обязательства по ряду позиций

Вадим Семенов: Сложности бюджета 2020 и 2021 годов помешали муниципалитетам вовремя выполнить обязательства по ряду позиций

Из-за сложностей бюджета 2020 и 2021 годов, муниципалитеты Иркутской области не смогли вовремя выполнить обязательства по ряду позиций. В частности, образовались задолженности перед энергосбытовыми компаниями и фондом капитального ремонта. Об этом сказал мэр Черемхово Вадим Семенов во время встречи с секретарем Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Соколом. В ней также приняли участие председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников и депутат областного парламента Виктор Побойкин.

По словам мэра, со временем финансовые обязательства будут выполнены в полном объеме, однако компании обращаются в суд из-за просроченных платежей, в результате начисляются пени и штрафы, что увеличивает нагрузку на бюджет. Он попросил содействия в переговорах о снижении требований за просроченные платежи, принимая во внимание сложную экономическую ситуацию в стране и регионе.

Парламентарии подчеркнули, что члены фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области окажут поддержку в этом вопросе. По словам Сергея Сокола, каким бы ни было сложным время, на муниципалитетах держится область, и территориям необходимо помогать.

Также Вадим Семенов поблагодарил областных депутатов за поддержку бизнеса. В частности, речь идёт о законе, расширяющем возможности применения патентной системы налогообложения для бизнеса в связи с отменой ЕНВД, который был принят в ноябре. Тогда же был принят закон, которым устанавливаются льготы по транспортному налогу и налогу, уплачиваемому по упрощенной налоговой системе, для малого бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса. А в декабре депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Законодательное Собрание проект закона, направленный на снижение налоговой нагрузки на предпринимателей, переходящих на патентную систему налогообложения. По словам Вадима Семенова, создание условий для предпринимательской деятельности позволит сохранить рабочие места, и, в том числе, повлиять на снижение оттока населения с территорий.

Похожие статьи