Жители Иркутской области поддерживают инициативу ограничения деятельности «наливаек»

Жители Иркутской области положительно восприняли законодательную инициативу партии «Единая Россия» об ограничении деятельности питейных заведений на придомовой территории и первых этажах многоквартирных домов. Об этом сообщил региональный координатор партпроекта «Народный контроль», депутат областного парламента Артем Лобков.

Опрос населения проводится партийцами, молодогвардейцами и сторонниками партии на всей территории Иркутской области. Мнение по поводу инициативы ограничения деятельности «наливаек» вблизи многоквартирных домов высказывают не только жители крупных населенных пунктов, которых это непосредственно касается, но и жители муниципалитетов, где таких заведений нет.

«Опросом охвачена практически вся территория Иркутской области. Наиболее актуален этот вопрос для более крупных населенных пунктов, городов, где есть многоэтажные дома. Еще до моего прихода в проект, ко мне как к депутату обращались люди из разных территорий области с просьбой ограничить работу магазинчиков и кафе, которые продают алкоголь внутри дворов. Жители обычно жалуются на постоянные пьяные драки, а клиенты питейных заведений мусорят и шумят во дворах. Все это сказывается на покое жильцов. Сейчас, когда партия по всей стране организовала опрос, который мы в свою очередь также проводим, можно сказать, что более 95% опрошенных жителей Иркутской области поддерживают инициативу «Единой России» и выступают против работы питейных заведений на первых этажах многоквартирных домов и в их непосредственной близости. Большинство жителей говорит о том, что такой закон нужен и работу таких заведений необходимо ограничить», — рассказал Артем Лобков.

По последним данным, в опросе приняли участие 3197 жителей Иркутской области, из них 3075 человек выступают за принятие законопроекта об ограничении деятельности питейных заведений, 68 v против и 52 — затруднились ответить. Принять участие в опросе может любой желающий. Оставить свое мнение о законодательной инициативе, сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям, можно на сайте Иркутского регионального отделения партии https://irkutsk.er.ru/, а также на сайте электронного опроса https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdAWeoPjYX-81D3nrqfLw1f1EU4lcfdsE-DIIIWHWQapZ6Irw/viewform.

Напомним, в конце сентября «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Похожие статьи