Власти Ангарского округа попросили жителей не ходить на пасхальные богослужения

Власти Ангарского округа попросили жителей не ходить на пасхальные богослужения

Праздничную службу, которая пройдет в Свято-Троицком кафедральном соборе в Ангарске, можно будет увидеть в прямом эфире ТК «АКТИС». Трансляцию будут вести с 23:00 18 апреля до 02:00 19 апреля.

Этот вопрос обсуждался на совещании главы АГО Сергея Петрова с генеральным директором телекомпании Анатолием Боринским и настоятелем собора, протоиереем Владимиром Килиным.

В Иркутской области сохраняется сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Напомним, на вечер 16 апреля официально зарегистрировано 53 заболевших коронавирусом. Исходя из этого принято решение о трансляции богослужения. Такая альтернатива живому посещению храма в светлый праздник Пасхи поможет избежать массового скопления людей в период действия режима повышенной готовности и принятыми в связи с этим ограничительными мерами. В Иркутской области в настоящее время и до 19 апреля включительно действует режим самоизоляции.

Протоиерей Владимир Килин отметил, что посещаемость храма сейчас значительно снизилась. Прихожанам говорят о необходимости соблюдения санитарных ограничений и тех мер, которые сейчас действуют.

Администрация округа обращается к ангарчанам с просьбой воздержаться от посещения пасхальных богослужений и остаться дома.

Кроме того, принято решение отменить движение трамваев, которые традиционно после вечерней литургии ждали ангарчан возле Свято-Троицкого кафедрального собора. Утром 19 апреля электротранспорт начнет курсировать как обычно, с 6:00.

Отметим, что федеральные каналы будут транслировать традиционную пасхальную службу из храма Христа Спасителя в Москве в прямом эфире с 23:30 по столичному времени.

Похожие статьи