Жители Мегета жалуются на отсутствие необходимой медицинской помощи

Более тысячи жителей Мегета написали петицию о некачественном и несвоевременном оказании медицинских услуг населению.

Как сообщает пресс-служба администрации Ангарского городского округа, по этой проблеме была проведена встреча с представителями министерства здравоохранения. На нее собралось более 150 человек. Речь шла о ликвидации стационарного поста скорой помощи в поселке и проблемах оказания медпомощи детскому и взрослому населению, которая в настоящее время осуществляется в новой амбулатории. Как отметили жители, уровень медицинского обслуживания в Мегете снизился, и с появлением нового здания проблем не убавилось.

«На мой взгляд, вся беда в том, что медобслуживание разделили на несколько учреждений. Раньше мы все вместе занимались общим делом, пусть и не в таких комфортных условиях. Сейчас скорая находится в ведомстве БСМП, детьми ведает детская больница, взрослыми — больница № 1. В итоге главврачи учреждений не могут договориться между собой. Новую амбулаторию отдали взрослым, в итоге, педиатрам в ней выделили минимум кабинетов, детей не раздевают в гардеробе, нет места коляскам, скорой нет места», — прокомментировала Вера Серебренникова, которая много лет работала педиатром в Мегете.

Кроме того, жители подняли вопросы работы узких специалистов, получения бесплатных лекарств льготным категориям граждан, отсутствие врача  отоларинголога в поликлинике, которая принимала все население: и детей, и взрослых. Активнее всего на встрече обсуждали закрытие стационарного поста скорой помощи.

Жители уверены, что по этой причине в Мегете с начала сентября произошел ряд трагических случаев, когда бригада не успевала прибыть на вызов, пациенты скончались. Например, 15 октября молодая женщина в поселке умерла прямо на улице. Сейчас по данному факту проходит служебная проверка, причины смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

По итогам встречи решено с 25 октября открыть стационарный пост на базе амбулаторного отделения в новом корпусе Горбольницы № 1 в поселке. А в ближайшее время определить другое подходящее помещение для круглосуточного пребывания бригады скорой помощи.

Похожие статьи