Возведение гостиницы на Горького в Иркутске запретили

Возведение гостиницы на Горького в Иркутске запретили

Арбитражный суд Иркутской области признал законным отказ администрации Иркутска в продлении разрешения на строительство по адресу Горького, 38. Напомним, на участке, расположенном вблизи жилого дома, предприниматель планировал строительство многоэтажной гостиницы.

По сообщению мэрии города, разрешение на строительство было выдано несколько лет назад, в период, когда правила землепользования и застройки Иркутска (ПЗЗ) допускали точечную застройку.

 

«За это время застройщик не приступил к строительству, но обратился в администрацию за внесением изменений в действующее разрешение на строительство в части продления срока его действия. В продлении мэрией Иркутска было отказано», — прокомментировал начальник департамента правовой работы аппарата администрации Иркутска Владимир Григорьев.

Застройщик в 2019 году оспаривал решение администрации города в судах различных инстанций, однако отказ в продлении срока действия разрешения на строительство был признан обоснованным. Установив, что ПЗЗ от 2013 года допускали возможность точечной застройки, администрацией Иркутска данные правила были актуализированы и в новой редакции градостроительного документа возможность точечной застройки исторической части исключена.

Похожие статьи