Вы здесь

Земельные участки на территории Селиванихи в Ленинском округе снова станут садоводствами

Земельные участки на территории Селиванихи в Ленинском округе снова станут садоводствами

Земельным участкам в Ленинском округе на территории Селиванихи возвращают статус садоводств, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В 2016 году у некоторых земельных участков было изменено назначение с садоводческих на огороднические, что запрещало владельцам строить жилые объекты и регистрировать право собственности на них.

На тот момент это было вынужденной мерой, потому что территория попала в зону затопления. В 2017 году были разработаны поправки в Правила землепользования и застройки, которые позволят возводить объекты капитального строительства высотой до трех этажей. Внесение поправок в ПЗЗ утвердят на заседании Думы Иркутска весной текущего года.

«В силу того, что до конца 2018 года на региональном уровне зоны затопления не были поставлены на кадастровый учет, а генеральным планом предусмотрены мероприятия по защите территории, появилась возможность вернуть территории статус садоводств, что позволит всем владельцам беспрепятственно строить жилые объекты, регистрировать их и оформлять прописку», — отметила начальник управления архитектуры и градостроительства комитета по градостроительной политике администрации города Олеся Куцакова.

Похожие статьи