Врачи ветеринарной службы Иркутской области обследуют животных из карлукского приюта

Врачи ветеринарной службы Иркутской области обследуют животных из карлукского приюта

Ветеринары Иркутской станции по борьбе с болезнями животных проводят в приюте «К-9» клинические обследования бездомных собак и кошек, которых перевезли из приюта в Карлуке.

Напомним, в настоящее время ветслужба региона и прокуратура проверяют учреждение. Во время контрольных мероприятий выявили нарушения правил содержания животных, в том числе правил карантинирования, ненадлежащее оказание лечебной помощи, отсутствие необходимых условий для проведения учета бездомных собак и кошек.

Как пояснили в правительстве региона, обследование проводится по поручению службы ветеринарии Иркутской области в ответ на обращение руководства «К-9» с просьбой осмотреть животных и при необходимости назначить лечение. По результатам клинического осмотра неидентифицированных животных, проведенного ветеринарными врачами с 9 по 11 ноября 2020 года, у части собак отмечается истощение и признаки инфекционных заболеваний, обезвоживание. Специалисты дают рекомендации, проводится лечение.

Кроме того, специалисты Росгвардии оказали помощь питомнику «К-9», принявшему собак, которые пострадали от жестокого обращения. Ветеринары и кинологи ОМОН осмотрят собак, а также привезут необходимые медикаменты и питание. Также оказать помощь могут все неравнодушные граждане, в приюте необходимы как лекарства и корма, так и одноразовые пеленки, медицинские перчатки, перевязочный материал. В Иркутске организованы два пункта приёма помощи: на правом берегу это центр «Мой бизнес» (ул. Рабочая, 2а (ДЦ «Премьер»), оф. 113) — лекарства и корм длительного хранения, на левом берегу — в Иркутском зоосаде (ул. Кольцова, 93) — лекарства, корм длительного хранения и вещи.

Информация о критической ситуации, ставшей причиной гибели нескольких десятков четвероногих, была размещена в социальных сетях. На резонансное происшествие откликнулись более 30 тыс. неравнодушных жителей Иркутской области.

Похожие статьи