Вы здесь

Ярмарка «Сделано на Байкале» впервые пройдёт в Улан-Удэ 29 сентября

Ярмарка «Сделано на Байкале» впервые пройдёт в Улан-Удэ 29 сентября

Экопредприниматели и мастера Республики Бурятия и Иркутской области представят 29 сентября в Улан-Удэ изделия народных промыслов, натуральную косметику, вяленые лесные ягоды и сиропы, байкальские сувениры и украшения ручной работы. Ярмарка организована фондом «Возрождение Земли Сибирской» при поддержке гранта Президента РФ и компании En+ Group. Свою продукцию посетителям ярмарки предложат выпускники Школы экологического предпринимательства из Иркутска и Байкальска, а также участники проекта «100 уникальных сел Бурятии».

Изображение

«Ярмарка «Сделано на Байкале» — это отличная возможность для жителей Улан-Удэ познакомиться с байкальскими мастерами, узнать об экологически чистых продуктах и приобрести уникальные и даже изготовленные в единственном экземпляре изделия. Критериями отбора участников стали использование местного, природного сырья, авторское производство (продукция делается на продажу, но это не промышленные цеха, а руки мастеров и авторский подход к рецептуре, технологии и дизайну), следование местным традициям, и, конечно, экологичность.

Изображение

Наша цель — помочь мастерам и экопредпринимателям Бурятии и Иркутской области заявить о себе, установить партнёрские связи и найти новые возможности реализации продукции», — отметила руководитель фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елена Творогова.

Изображение

«Ярмарка в Улан-Удэ объединит экопредпринимателей с двух берегов великого озера и познакомит жителей Бурятии с продукцией иркутских мастеров. Важно формировать экологически ориентированное мышление у жителей центральной экологической зоны байкальской природной территории. Также важно помогать людям развивать своё дело, чтобы они могли обеспечить доход себе и своей семье, сохранять традиционные ремёсла, находить технологии, не наносящие ущерба окружающей среде, создавать безопасную и чистую продукцию для потребителя. En+ Group с 2011 года реализует комплексную программу по защите Байкала, куда входят экологические, социальные, научные, образовательные, просветительские и культурные проекты. Все эти годы мы поддерживаем Школу экологического предпринимательства как один из приоритетных проектов», — говорит специалист по устойчивому развитию En+ Group Дарья Мусихина.