Заблудившийся мужчина двое суток провел в лесу Братского района

Заблудившийся мужчина двое суток провел в лесу Братского района

Заблудившегося мужчину спасли в Братском районе. В районе залива Лучиха Братского водохранилища его заметили рыбаки и обратились в экстренную службу.

В указанное место выдвинулась группа спасателей. Мужчина двое суток провёл на морозе на берегу, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. Местный житель, хорошо знающий окрестности, на своем снегоходе проложил кратчайший путь, по которому спасательная группа преодолела около 12 км по труднодоступной местности до пострадавшего. Он находился в удовлетворительном состоянии, но с явными признаками переохлаждения. Погрузив в сани, его транспортировали до поселка Сухой, где передали врачам скорой помощи.

По информации пострадавшего, он два дня назад вышел с деляны, расположенной в районе горы Монастырской, где работал, и пешком вдоль водоема направился в поселок Сухой. Но по дороге, попав в пургу, потерял ориентир и заблудился. На протяжении двух суток он шел по береговой линии, а ночи проводил в лесу с двумя собаками. На третьи сутки мужчина увидел рыбаков, которых попросил вызвать помощь.

Похожие статьи