БЕЛГРАД: ПЛАНИРУЕМ ОТДЫХ

БЕЛГРАД: ПЛАНИРУЕМ ОТДЫХ

Туристическая поездка в Сербию обязательно должна сопровождаться заездом в столицу страны, Белград. Город может стать тем местом, где удастся организовать полноценный отдых по самым разнообразным векторам. И здесь можно заняться планированием поездки самостоятельно, либо обратиться к помощи профессионалов в лице опытных гидов. Второй вариант актуален там, где хочется узнать о новом месте не поверхностно, а глубоко. Идеальным решением становятся экскурсии в Белграде и его окрестностях в интересующем конкретного человека ключе. Выбор наиболее привлекательных программ можно проводить заблаговременно, еще до поездки в Сербию. Здесь на выручку приходят специализированные сайты, где собраны десятки актуальных предложений от местных гидов. Экскурсии могут быть групповыми и индивидуальными, обзорными, пешеходными, автобусными, необычными, гастрономическими, детскими, авторскими, пригородными.

Стоит отметить, что Белград является одним из тех европейских уголков, где практически каждая улочка окружает непередаваемой уютной атмосферой. Этот момент присутствует, несмотря на то, что очень многое было разрушено в ходе бомбардировок двадцать три года назад. Город полон самых разнообразных достопримечательностей, остается лишь выбрать среди них что-то интересное именно для себя. В дополнение к этому здесь немало вполне современных развлечений, а также оригинальнейших питейных заведений.

Одной из самых ценных туристических жемчужин является Белградская крепость, которая считается истоком самого города. На данный момент здесь расположен музей с интереснейшими экспонатами. Крепость разделена на Верхний и Нижний город, чьи постройки относятся преимущественно к XVIII веку. В качестве привлекательных пешеходных зон можно выделить улицу князя Михаила и квартал Скадрилья. Первая предлагает полюбоваться на дома XIX, построенные когда-то для местной аристократии, а затем отобранные государством. Сейчас здесь можно увидеть уличных музыкантов и художников. Скадрилья является местом бывшего проживания белградской богемы.

Отдельного внимания заслуживают местные музеи, рассчитанные на самую разнообразную аудиторию. Национальной гордостью считается Музей Николы Теслы, где можно не только узнать о великой личности, но и увидеть его невероятные изобретения. Национальный музей Сербии является еще одним местом, куда обязательно следует заглянуть. Здесь представлена обширная коллекция картин, монет, скульптур, предметов обихода и многого другого из разных эпох.

Похожие статьи