84 избирательных объединения могут выдвинуть кандидатов на досрочных выборах губернатора Иркутской области

Управление Минюста России по Иркутской области представило в облизбирком список избирательных объединений, имеющих право выдвигать кандидатов на досрочных выборах губернатора Иркутской области. Напомним, они назначены на 13 сентября.

Всего 84 избирательных объединения (44 политические партии и 40 региональных отделений) могут принять участие в региональной кампании. Полный список размещен на сайте облизбиркома в разделе «Досрочные выборы Губернатора Иркутской области».

Ранее сообщалось, что на досрочные выборы главы региона уже выдвинулись два кандидата. Первый — врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он подал документы в облизбирком 11 июня. В выборах он намерен участвовать как самовыдвиженец. Соответственно, И. Кобзеву потребуется собрать от 9,307 тыс. до 10,237 тыс. подписей избирателей в свою поддержку, а также заручиться поддержкой глав и депутатов муниципальных образований.

Вторым в избирательную кампанию вступил Максим Евдокимов. Его кандидатуру выдвинуло региональное отделение партии «Родина».

Одна из главных интриг нынешней избирательной кампании заключается в том, что станет кандидатом от КПРФ. Напомним, закон запрещает участвовать в выборах экс-губернатору Сергею Левченко. Как пишет Telegram-канал "Приангарские Думы", перечень кандидатов в губернаторы от КПРФ широк, но неожиданностей, судя по всему, не будет. Фамилию коммунистического избранника объявят на партийной конференции 27 июня. Левченко надеется, что кандидат успеет к этому времени собрать подписи для прохождения муниципального фильтра.

Похожие статьи