Вы здесь

Дома в Иркутской области повторно обследуют на противопожарную безопасность

Дома в Иркутской области повторно обследуют на противопожарную безопасность

Дома и квартиры граждан, которые попадают в группу риска, повторно обследуют на предмет противопожарной безопасности.

«Основная задача — оказать помощь в устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности, убедить домовладельцев устанавливать автономные пожарные извещатели и своевременно обслуживать приборы отопления», — отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Напомним, в Иркутской области начался декадник безопасности в жилье в связи увеличением гибели людей на пожарах. С начала года на территории региона произошло более 1 тыс. пожаров, на которых погибли 49 человек, 48 человек получили травмы.

Личный состав ГУ МЧС России по Иркутской области переведен на усиленный вариант несения службы. За прошедшие сутки межведомственными группами проведено 5,157 тыс. подворовых обходов, 19 сходов граждан. О мерах пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 7,485 тыс. человека, распространено более 8 тыс. памяток на противопожарную тематику. Проведено 259 рейдов и патрулирований, в ходе которых проверено 164 места проживания неблагополучных семей, а также проинструктировано 177 человек, проживающих в смежных зданиях и помещениях.

«В целях снижения риска возникновения пожаров и гибели людей в регионе организованы дополнительные профилактические мероприятия. Инициированы и проведены внеплановые заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности во всех муниципальных образованиях Иркутской области», — прокомментировали в ведомстве.

Похожие статьи