Вы здесь

Дорожники завершили ряд ремонтных работ на федеральной трассе «Вилюй»

Дорожники завершили ряд ремонтных работ на федеральной трассе «Вилюй»

Дорожники завершили ремонт водопропускной трубы на км 264+472 автомобильной дороги А-331 "Вилюй". Работы сделали на три месяца раньше срока. На время ремонта движение пустили по временной объездной дороге. Заменили нескольких звеньев 27-метровой трубы, монолитным бетоном укрепили оголовки искусственного сооружения. После этого было восстановлено покрытие проезжей части и укреплены откосы. Также восстановили металлическое барьерное ограждение, установили знаки и нанесли разметку.

В эксплуатацию ввели участок трассы «Вилюй» км 302+000 — км 313+454. Здесь был сделан выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси, нанесено тонкослойное покрытие из горячей битумоминеральной смеси. Укреплены обочины и бермы, выправлено барьерное ограждение, нанесена горизонтальная дорожная разметка.

В Братске дорожники продолжают приводить в нормативное состояние дорогу до и после плотины ГЭС, недавно принятую в оперативное управление ФКУ Упрдор «Прибайкалье». В ближайшее время начнётся ликвидация деформаций дорожного покрытия на нескольких участках федеральной трассы А-331, в том числе на транспортном кольце Братск — Аэропорт. Подрядчик на работы уже определён, с ним заключается контракт. Еще по одному лоту прием заявок на участие в аукционе завершится 11 августа.

Закончился прием заявок по аукциону на содержание автодорог в течение года. Победитель должен будет выполнить комплекс работ по устранению повреждений дорожного покрытия.

Похожие статьи