Холода в Иркутской области принесли ухудшение противопожарной обстановки

С приходом холодов в Иркутскую область ухудшилась обстановка с пожарами в жилом секторе и гибелью людей на них. Прирост количества пожаров государственные инспекторы по пожарному надзору фиксируют каждый день в течение недели. Только 22 ноября в первой половине дня уже зафиксировано 14 пожаров. В двух районах области — Усольском и Тулунском — погибли трое человек, один человек получил травмы.

«Осложнение обстановки с пожарами и гибелью на них людей является следствием нарушения требований пожарной безопасности людьми в состоянии алкогольного опьянения, — уточнил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков. — В связи с этим в районах региона отделами надзорной деятельности и профилактической работы активизирована совместная работа с органами местного самоуправления в выходные дни, поскольку, как показывает опыт, риск возникновения пожаров в выходные дни возрастает».

Синоптики на ближайшие дни дают неблагоприятный прогноз, связанный с сильными холодами. Государственные инспекторы по пожарному надзору предупреждают о пожарной опасности вследствие усиленной эксплуатации печного отопления, электрических сетей и других приборов отопления, а также открытых источников огня при отогревании автотранспорта или ремонтных работах. Собственников помещений призывают оснастить жилье средствами раннего обнаружения пожара — автономными пожарными извещателями, которые позволят своевременно оповестить о задымлении, тем самым спасти жизнь и здоровье близких.

Похожие статьи