Исправительная колония изготовит уличные ограждения для поселка Маркова Иркутского района и Слюдянки

Исправительная колония изготовит уличные ограждения для поселка Маркова Иркутского района и Слюдянки

Исправительная колония № 19 ГУФСИН России по Иркутской области изготовит металлические ограждения для благоустройства Марковского и Слюдянского муниципальных образований. Над заказом уже работает бригада осужденных, трудоустроенных в цехе металлообработки.

Для Слюдянского МО в колонии будет произведено 450 метров дорожного ограждения, контракт на поставку был заключен по итогам электронного аукциона. Для МУК «Социально-культурный центр» Марковского МО осужденные изготовят 93 метра ограждения для стадиона, контракт с ИК-19 был заключен в облегченной форме — как с единственным поставщиком.

Исправительные учреждения ГУФСИН России по Иркутской области изготавливают широкий перечень продукции для нужд муниципальных образований, в том числе металлические ограждения, фонари, скамейки и урны, детские площадки, разнообразные архитектурные формы для благоустройства городской среды.

Изображение

Преимуществом для муниципальных образований и бюджетных организаций является возможность заключать контракты с учреждениями уголовно-исполнительной системы как с единственным поставщиком — без проведения торгов и в максимально короткие сроки. Колонии могут выступать как единственный поставщик продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря, мебели, металлоконструкций, услуг по швейным и строительным работам.

По информации пресс-службы ведомства, за пять месяцев 2018 года учреждения ГУФСИН России по Иркутской области произвели продукции на сумму 7,3 млн руб. для нужд областных и муниципальных учреждений региона. Спросом пользуются средства бытовой химии, обувь, спецодежда, мебель, продукты питания.

Похожие статьи