Команда ИрГУПС стала абсолютным победителем фестиваля «РобоСиб - 2020»

Аспирант кафедры "Автоматизация производственных процессов" ИрГУПС привел к победе команду юных инженеров на фестивале "РобоСиб - 2020". Команда школьников "Электропечь" стала абсолютным победителем в номинации "Auyobet14+". По словам Станислава Романькова, для победы в конкурсе нужно было разработать робота — доставщика грузов. При этом, адрес доставки был выбран случайным образом, перед самым стартом. Для выполнения задачи роботу нужно было проехать по полю и не запутаться в импровизированных городских квартал. Важное условие — соблюдение правил дорожного движения.

"У нас был единственный робот с компьютерным зрением, способный распознавать адреса, как в неподвижном состоянии, так и в движении. Это позволило команде набрать очень много баллов.

Также хочется отметить, что робот был смоделирован, напечатан на 3D-принтере и собран ребятами самостоятельно, с моими лишь подсказками и советами", — рассказал куратор команды "Электропечь", аспирант ИрГУПС Станислав Романьков.

irgups_robosib_1.jpeg

За абсолютную победу в своей номинации команда ИрГУПС получила сертификат на приобретение робототехнического оборудования. Школьники занимаются в Образовательном центре мехатроники и робототехники вуза. В направлении "Auyobet14+" участвуют в третий раз. В 2019 году ребята взяли серебро на XI Всероссийском фестивале "PROFEST - 2019" в Москве.

VII сибирский робототехнический фестиваль "РобоСиб" собрал на своих площадках 800 школьников из пяти регионов России, а также Китая. Соревнования проводились по девяти направлениям.

Похожие статьи