Команда «Молодежки ОНФ» приступила к работам в Иркутской области

Команда «Молодежки ОНФ» приступила к работам в Иркутской области.

Группа из 50 человек в ближайшие две недели проведёт повторный мониторинг в территориях и населенных пунктах, пострадавших от наводнения летом 2019 года. Жителям отдаленных деревень окажут адресную помощь.

Прошел год с тех пор, как в регионе случилось масштабное наводнение, но вопросы по-прежнему остаются. Чтобы понимать, кому еще сегодня необходима помощь и какая (в том числе юридические консультации), участники команды «Молодежки ОНФ» проедут более ста населенных пунктов, которые находились в зоне подтопления.

В июне прошлого года специальные отряды, сформированные из числа участников всероссийской команды «Молодежки ОНФ», работали в подтопленных территориях Иркутской области. Сразу после наводнения ребята помогали жителям чинить заборы, строить стайки и туалеты, деревянные настилы, а также освобождать дома от пострадавшей мебели, откачивать ил из подполий. Осенью бригады юридической помощи «Молодежки ОНФ» проводили в Иркутской области мониторинг в качестве общественного контроля за исполнением поручений Президента РФ по выплатам пострадавшим и проведению ремонтно-восстановительных работ по объектам социальной и гидрозащитной инфраструктуры.
«Молодежка ОНФ» оказывала адресную помощь жителям подтопленных и отдаленных территорий в заготовке дров на зиму и обеспечением овощами, так как жители лишились урожая из-за наводнения. Было роздано порядка 48 тонн овощей (картофель, лук и морковь) и заготовлено более 770 кубометров дров. Помощь получили одинокие пенсионеры, люди с ограничениями здоровья, многодетные семьи.

Ребята разделились на группы. Они будут работать по Тайшетскому, Тулунскому и Нижнеудинскому районам. «Мы не бросаем те населенные пункты, в которых работаем. За год, что прошел с наводнения, мы периодически выезжали в Иркутскую область, чтобы выяснить, кому еще из жителей и какая помощь необходима. Мы никогда не опирались на общие данные или статистику по выплатам или иным видам компенсаций пострадавшим. Для нас все просто — если хотя бы у одного жителя остаются проблемы, которые он не может решить в одиночку, мы будем приезжать и включаться в решение», — рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

Похожие статьи