«Молодежка ОНФ» оказала более тысячи юридических консультаций жителям, пострадавшим от прошлогоднего наводнения

«Молодежка ОНФ» оказала более тысячи юридических консультаций жителям, пострадавшим от прошлогоднего наводнения

«Молодежка ОНФ» оказала более тысячи юридических консультаций жителям, пострадавшим от прошлогоднего наводнения. Об этом губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву сообщил руководитель Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич во время рабочей встречи.

Консультационный пункт юридической помощи «Молодежки ОНФ» начал работать в Тулуне 15 июня. Для оперативной обратной связи с жителями «Молодежкой ОНФ» также был запущен сайт Тулун2020.рф. Из 270 обращений, которые поступили на него от жителей Тулуна и Тулунского района, рассмотрено 250. Группы «Молодежки ОНФ» работали в Иркутской области, сменяя друг друга каждые две недели.

Ежедневно ребята оказывали адресную помощь. За несколько месяцев работы в Тулуне на благоустройстве территории микрорайона ЛДК команде «Молодежки ОНФ» удалось расчистить более 60% площади. На отсыпку и осушение территории ушло порядка 200 тыс. тонн скальника. При поддержке военных и с помощью военной техники демонтировано более 250 аварийных строений.

«Хочу поблагодарить вас за работу. После наводнения, которое случилось летом прошлого года, вы помогали жителям в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском районах. Отлично помню нашу первую встречу в январе, когда Вы передали мне первые списки пострадавших, ситуация у которых была крайне сложной. Триста фамилий было в списках. Мы начали по ним работать. Еще остается много вопросов, поэтому нашу совместную работу необходимо продолжать», — сказал Игорь Кобзев.

«Наша команда оказывает помощь не только жителям Тулуна, но и других пострадавших территорий. Мы работаем во взаимодействии с муниципалитетом и правительством региона. Для нас важна оперативность решения вопросов», — подчеркнул Игорь Кастюкевич.

Он передал главе региона списки граждан, по которым «Молодежка ОНФ» продолжит работу.

Похожие статьи