Сводные группы «Молодежки ОНФ» помогут жителям Иркутской области в паводковый и пожароопасный период

Сводные группы «Молодежки ОНФ» помогут жителям Иркутской области в паводковый и пожароопасный период

Сводные группы «Молодежки ОНФ» помогут жителям Иркутской области в паводковый и пожароопасный период. Об этом договорились губернатор Приангарья Игорь Кобзев и заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Я благодарен за помощь, которую «Молодежка ОНФ» оказала при ликвидации последствий наводнения 2019 года. Сейчас совместными усилиями нам предстоит решать задачи по проведению противопаводковых мероприятий», - сказал глава региона.

Группы из числа участников команды «Молодежка ОНФ» из разных регионов страны, около 100 человек, будут участвовать в противопаводковых мероприятиях на территории трех районов - Качугский, Жигаловский и Киренский. Многие перед ежегодным подъёмом воды перевозят ценные вещи в более безопасное место или убирают на чердаки. Волонтеры окажут физическую помощь пожилым, многодетным или имеющих ограничения по здоровью жителям.

«Мы выдвигаемся в территории для рекогносцировки. Чтобы пообщаться с руководством районов, наметить непосредственно те задачи, которые необходимо будет выполнять и определиться по адресам. Посмотрим там, где это возможно, состояние минерализованных полос по периметру населенных пунктов. Потому что те районы, где мы будем работать, подвергаются не только наводнению, но и пожарам», - рассказал Игорь Кастюкевич.

При подготовке минерализованных полос отдельное внимание уделят остаткам сухостоя, которые по поручению главы региона Игоря Кобзева необходимо будет передать жителям для последующей заготовки дров на зиму. Кроме того, добровольцы планируют высадить деревья в Тулуне. Речь идет о микрорайоне ЛДК, где в прошлом году «Молодежка ОНФ» помогала расчищать территорию от строительного мусора и демонтированных аварийных строений. Первые группы прибудут в Иркутскую область 21 апреля.

Похожие статьи