Сайт Тулун2020.рф открыла «Молодежка ОНФ» для помощи местным жителям

Группа «Молодёжки ОНФ» продолжает работу в пострадавшем от наводнения Тулуне. Для более оперативного решения проблем местного населения был запущен сайт Тулун2020.рф. На него уже поступило около 40 обращений жителей. А всего с 15 июня юристы команды приняли более 300 заявлений граждан, которые также приходят на личные консультации к юристам «Молодёжки ОНФ».

В основном, люди просят помочь подготовить документы для получения компенсаций. Также жители делятся проблемами, которые не могут решить на местном уровне уже много лет.
На сайт Тулун2020.рф обратился житель улицы Снежная Игорь Сенотрусов. Из-за ограничений по здоровью он вынужден передвигаться на коляске. Мужчина пожаловался на состояние дорожного покрытия на ул. Снежная.

«Дорога проселочного типа, асфальта нет. Коляску я получил на 10 лет. А колеса уже пришли в негодность. Можно ли как-то помочь решить этот вопрос? К местным властям обращался — бесполезно», — написал в своём обращении Игорь Сенотрусов.

«Мы обзвонили несколько фирм, которые поставляют комплектующие для специальных средств передвижения. Как только найдем подходящие колеса, доставим их Игорю Викторовичу», — сказал участник «Молодёжки ОНФ» в Иркутской области Михаил Кутелев.

Параллельно с юридической помощью команда продолжает оборудовать временный приют для собак, которые потеряли хозяев после летнего паводка 2019 года. К участникам «Молодёжки ОНФ» обратились местные жители. Они обеспокоены тем, что бездомные животные стали сбиваться в стаи и вести себя агрессивно.

«За несколько недель мы поставили забор, закрепили столбы для вольеров. Сегодня будем делать обивку из дерева и ставить разделители. В ближайшее время начнем монтировать сетки», — рассказал участник «Молодёжки ОНФ» Евгений Пущаев.

Сводный отряд также оказывает адресную помощь местному населению.

Два дня ребята работали на участке у Алексея Маркастюк. Мужчина обратился в пункт приема граждан «Молодёжки ОНФ» с просьбой разобрать гараж. Дом Алексея после наводнения не подлежал восстановлению: здание снесли, а гараж и забор сохранились. На средства жилищного сертификата мужчина приобрел новый дом. И теперь осваивается на новой территории:

«Я справлялся сам, и родные помогали. А сейчас сломал руку, поэтому обратился за помощью к «Молодёжке ОНФ». Гараж пеноблочный, я смогу его собрать и установить на новом участке. Большое спасибо команде за помощь, ребята подошли к делу вдумчиво. Сначала приехали и оценили масштабы работы, а потом всего за один день помогли разобрать гараж, ворота и перевезти все это на мое новое место жительства», — поблагодарил Алексей Маркастюк.

Продолжается освобождение территории района ЛДК от разрушенных строений. Ежедневно задействовано около 10 единиц тяжелой и военной техники: самосвалы, бульдозер, экскаватор и инженерная машина разграждения. Уже удалось привести в порядок более 15 га площади.

Участники команды работают без выходных. Это уже третья смена «Молодёжки ОНФ» в Иркутской области. В Тулуне, наиболее пострадавшем от большой воды, сводный отряд из 50 человек принял смену 12 июля.

Группа «Молодёжки ОНФ» работает в Иркутской области с 15 июня. Участники команды проводят повторный мониторинг проблем, которые остались не решенными спустя год после летнего паводка 2019 года. Сводные отряды побывали в Тайшетском, Тулунском и Нижнеудинском районах. Всего за прошедший месяц было опрошено более 1,5 тыс. местных жителей.

Любой житель Тайшетского, Тулунского или Нижнеудинского района может задать свой вопрос на сайте Тулун2020.рф., также получить помощь можно на личной консультации. Пункт приема граждан работает в Тулуне ежедневно, с 9 до 19 часов.

Похожие статьи