Вы здесь

Лицензии аннулированы у 25 управляющих компаний в Иркутской области

Лицензии аннулированы у 25 управляющих компаний в Иркутской области

В 2018 году судебным решением аннулированы лицензии на управление многоквартирными домами у 25 компаний Иркутской области. Они более шести месяцев не осуществляли продекларированной деятельности. Об этом сообщил руководитель региональной Службы жилищного надзора Александр Проценко.

Служба государственного жилищного надзора Иркутской области мониторит деятельность УК для выявления компаний, которые не осуществляют деятельность по управлению домами. В июле этого года органы жилищного надзора получили право на основании решения областной лицензионной комиссии обращаться в арбитражный суд с заявлением о лишении лицензий тех УК, которые не управляют многоквартирными домами.

Работа по аннулированию лицензии проведена в отношении 46 организаций. На основании судебных решений у 25 УК разрешительные документы отозваны, остальные заявления Службы находятся на рассмотрении в арбитражном суде Иркутской области.

Соответствующие изменения внесены в реестр лицензий на официальном сайте Службы. Также сведения размещены в государственной информационной системе, уведомлены органы местного самоуправления.

Похожие статьи