Медицинские работники в Иркутской области остаются на рабочих местах, отказавшись от отпусков

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с руководителями медицинских организаций региона. Речь шла о предпринимаемых мерах по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Президент РФ Владимир Путин в своем обращении подчеркнул, что для оказания медицинской помощи гражданам подключены все ресурсы. В Иркутской области проводится полный комплекс мероприятий. Подписан Указ главы региона о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией. Игорь Кобзев призвал депутатов Законодательного Собрания поддержать увеличение бюджетного финансирования на медицину и социальное обеспечение.

На закупку масок и других средств защиты выделены средства резервного фонда правительства области. Сертифицированный товар пойдет по «зеленому коридору», в ближайшее время в регион поступит порядка 1,2 млн масок.

Игорь Кобзев призвал проявить особое внимание к пожилым людям. Помощь им оказывают волонтеры: приносят продукты и медикаменты. Совместно с минздравом отрабатывается алгоритм доставки на дом льготных препаратов.

Идут обязательные проверки всех прибывающих в регион. Дополнительно закуплены тепловизоры.

Также прозвучало предложение о создании временного штата медицинских работников, которые будут лечить больных коронавирусом в случае их поступления. Медики не будут покидать пределы лечебного учреждения, для них создадут условия для проживания и отдыха. Напомним, на утро 27 марта в Иркутской области не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

О готовности медицинских организаций к приему пациентов с подозрением на COVID-19 рассказала и.о. министра здравоохранения Наталия Ледяева. Организованы дистанционное оформление и выдача листков нетрудоспособности, проводятся мероприятия по наблюдению за гражданами, находящимися в режиме самоизоляции.

Проведен расчет наличия врачей-специалистов и специализированных коек, запасов лекарственных препаратов, медицинских изделий и оборудования, средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, подготовлены и обучены медицинские бригады.

«В борьбе с распространением инфекции вы на переднем крае. Сохраняете жизнь, здоровье и безопасность людей, — обратился Игорь Кобзев к медикам. — Большое спасибо за понимание, с которым вы отнеслись к чрезвычайной ситуации. Сегодня медики остаются на рабочих местах без учета графика отпусков. Прошу вас передать огромную благодарность всем сотрудникам».

Похожие статьи