Муниципалитеты Иркутской области получат 200 млн рублей на мусорные контейнеры и площадки под них

Муниципалитеты Иркутской области получат 200 млн рублей на мусорные контейнеры и площадки под них

Правительство Иркутской области выделит муниципалитетам субсидию в 200 млн руб. на покупку мусорных контейнеров и организацию контейнерных площадок  По информации пресс-службы областного правительства, эта сумма полностью покроет потребность населенных пунктов.

Напомним, в начале этого года министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков заявлял, что на закупку контейнеров и организацию площадок области необходимо около 800 млн руб.

«По данным органов местного самоуправления, обеспеченность муниципальных образований Приангарья контейнерами для сбора ТКО и контейнерными площадками сейчас составляет около 60%. Для того чтобы полностью обеспечить муниципалитеты, необходимо закупить еще 8,7 тыс. контейнеров и организовать 1,7 тыс. площадок», — пояснил А. Крючков.

Расчет числа контейнеров был определен исходя из количества населения в муниципальных образованиях области, объемов образующихся отходов с учетом частоты их вывоза.

Вопрос о выделении дополнительных средств на создание инфраструктуры, необходимой для перехода Иркутской области на новый способ обращения с ТКО, будет рассмотрен на сессии областного парламента в мае при корректировке бюджета.

Похожие статьи